• Wiesbaden
  • SV Wiesbaden

Fußball / Fotostrecke

Achtelfinale Hessenpokal: SV Wiesbaden verliert gegen TSV Steinbach

Am Dienstagabend ist der SV Wiesbaden 1899 vor rund 300 Zuschauern in einer spannenden Achtelfinalpartie im Hessenpokal ausgeschieden. Zur Pause führte das Team von Djuradj Vasic nach einem Treffer von Dustin Ernst. SVW-Kapitän Marko Kopilas flog in der zweiten Hälfte nach einer Notbremse vom Platz. Der Südwest-Regionalligist TSV Steinbach konnte den Spielverlauf innerhalb von fünf Minuten drehen und siegte am Ende mit 2:1.

Von Daniel Becker
erstellt am 15.09.2015, 20:41 Uhr aktualisiert am 16.09.2015, 15:34 Uhr
Vorschaubild
Nach einem guten Saisonstart in der Hessenliga absolvierte der SV Wiesbaden 1899 das Achtelfinalspiel im Hessenpokal im Helmut-Schön-Sportpark. Nach einem Heimsieg am vergangenen Wochenende ging man mit viel Selbstvertrauen in die Partie gegen den Südwest-Regionalligisten TSV Steinbach.

Frühe Führung für Wiesbaden

Der SV Wiesbaden 1899 erzielte das 1:0 in der 16. Spielminute durch Dustin Ernst. Zwei Minuten vorher scheiterte Ernst noch am Steinbacher Keeper Sebastian Vogl. Der SVW hatte eine weitere Chance durch Younes Bahssou (29.) allerdings flog die Kugel über den Kasten der Gäste. Steinbach blieb vor dem Strafraum der Wiesbadener harmlos. Eine Möglichkeit durch Marquet (33.) wurde abgeblockt.

TSV Steinbach dreht das Spiel

Der TSV Steinbach kam in der zweiten Hälfte besser ins Spiel. In der 48. Minute verpassten nach einer Ecke zwei Steinbacher Spieler die Kugel im Wiesbadener Kasten von Pero Miletic unterzubringen. Eine weitere Chance vergab Masatoshi Hamanaka für die Gäste. Nach einer Notbremse vom Wiesbadener Kapitän Marco Kopilas an Moritz Göttel, zeigte Schiedsrichter Jonas Weickenmeier die Rote Karte. Den fälligen Freistoß verwandelte Nikals Zeller (57.) zum 1:1 Ausgleich. Der TSV gelang fünf Minuten später der zweite Treffer. Sascha Marquet (62.) lief sich frei und erzielte das 2:1 für Steinbach.

Schwall fliegt in der Nachspielzeit vom Platz

Die Wiesbadener Fans forderten nach einer Spielaktion Elfmeter. Schiedsrichter Weickenmeier verweigerte den fälligen Pfiff. In den Schlussminuten setzte der SV Wiesbaden alles auf eine Karte. Nach einem Spielzug klärte Bellinghausen einen Angriff von Miletic auf der Linie. In der Nachspielzeit flog der Wiesbadener Rene Schwall nach einem Foul an Hamanaka vom Platz. Am Ende musste sich der SVW geschlagen geben und scheidet aus der laufenden Hessenpokalrunde aus.

Viertelfinale gegen SV Wehen Wiesbaden

Der TSV Steinbach trift im Viertelfinale auf den Drittligisten SV Wehen Wiesbaden, der sich mit viel Mühe in der vergangenen Woche mit einem 2:1 Sieg beim Spvgg. Oberrad durchsetzen konnte. P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de.

InfoBox

SV Wiesbaden 1899 - TSV Steinbach 1:2 (1:0)
SV Wiesbaden 1899: Miletic - Kopilas (c), Schwall, Pajic - Rottenau, Ernst, Reljic, Hübner, C. - Hübner, R, Gündüz, Bahssou. TSV Steinbach: Vogl - Tomas, Waldschmidt, Schadeberg, Missbach - Marquet (69. Saighani), Jakobs (75. Waldrich), Zeller, Bellinghausen (c) - Göttel. Tore:
1:0 Ernst (16.)
1:1 Zeller (57.)
1:2 Marquet (62.)

Schiedsrichter: Jonas Weickenmeier Zuschauer: ca. 300